Butter Chicken Recipe in Hindi |Butter Chicken

Butter Chicken Recipe in Hindi |Butter Chicken  जिसे मुर्ग मखानी के नाम से भी जाना जाता है, उत्तरी भारत का एक लोकप्रिय व्यंजन है जिसे दुनिया भर के लोग पसंद करते हैं। यह एक मलाईदार, टमाटर पर आधारित व्यंजन है, जिसकी विशेषता इसकी समृद्ध, मक्खन वाली चटनी और चिकन के कोमल टुकड़े हैं। पकवान आमतौर पर चावल या नान की रोटी के साथ परोसा जाता है, और यह दुनिया भर में भारतीय रेस्तरां का एक प्रमुख स्थान है। बटर चिकन का इतिहास 1950 के दशक में दिल्ली, भारत में शुरू हुआ, जहां इसे कुंदन लाल गुजराल नाम के शेफ ने मोती महल डीलक्स नामक एक रेस्तरां में बनाया था। इस व्यंजन ने जल्दी ही लोकप्रियता हासिल कर ली और अब इसे विश्व स्तर पर सबसे लोकप्रिय भारतीय व्यंजनों में से एक माना जाता है। इस डिश की मुख्य सामग्री हैं टेंडर चिकन, टोमैटो प्यूरी, भारी क्रीम और भारतीय मसालों का मिश्रण।


Butter Chicken Recipe in Hindi |Butter Chicken


Butter Chicken Recipe in Hindi  इस व्यंजन को दही, अदरक-लहसुन के पेस्ट और विभिन्न मसालों के साथ पकाया जाता है जो इसे एक अनोखा स्वाद और कोमलता देता है। यह उन लोगों के लिए एक आदर्श व्यंजन है जो समृद्ध और मलाईदार व्यंजनों का आनंद लेते हैं, और इसे सही रेसिपी के साथ घर पर बनाना भी आसान है।



  • अवयव:
  • • 1 पौंड हड्डी रहित, त्वचा रहित चिकन जांघ या स्तन, काटने के आकार के टुकड़ों में काटें
  • • 2 कप सादा दही
  • • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • • नमक स्वाद अनुसार
  • • 1 कप भारी क्रीम
  • • 2 कप टमाटर प्यूरी
  • • 1 कप चिकन शोरबा
  • • 2 बड़े चम्मच मक्खन
  • • 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • गार्निश के लिए 2 बड़े चम्मच कटा हुआ ताजा सीताफल
निर्देश:
  • 1. एक बड़े बाउल में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं। चिकन के टुकड़े डालें और अच्छी तरह से कोट करने के लिए टॉस करें। कटोरे को प्लास्टिक की चादर से ढक दें और अधिक स्वादिष्ट चिकन के लिए कम से कम 30 मिनट या रात भर के लिए ठंडा करें।
  • 2. एक बड़े बर्तन या डच ओवन में, भारी क्रीम, टमाटर प्यूरी और चिकन शोरबा को मध्यम आँच पर गरम करें। एक उबाल लाने के लिए और 10-15 मिनट के लिए या सॉस के गाढ़ा होने तक और फ्लेवर को एक साथ मिलाने तक पकने दें।
  • 3. मध्यम-उच्च गर्मी पर एक बड़ी कड़ाही गरम करें। मक्खन डालें और पिघलने दें। मक्खन के गरम हो जाने पर, मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़े डालें और 8-10 मिनट तक या चिकन के पूरी तरह से पक जाने और बाहर से हल्का ब्राउन होने तक पकाएँ।
  • 4. चिकन को सॉस में डालें और गरम मसाला पाउडर डालें। डिश को और 5-10 मिनट के लिए उबलने दें, या जब तक चिकन पूरी तरह से पक न जाए और फ्लेवर एक साथ मिल न जाए।
  • 5. बटर चिकन को चावल के ऊपर या नान ब्रेड के साथ परोसें, और ताज़े सीताफल से गार्निश करें।

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टिप्पणी:


• अधिक समृद्ध और मलाईदार स्वाद के लिए आप प्याज और काजू का पेस्ट भी डाल सकते हैं।
• आप अपनी पसंद के अनुसार मलाई या दही का प्रयोग कर सकते हैं।
• यदि आप अधिक पारंपरिक स्वाद चाहते हैं तो आप चिकन ड्रमस्टिक्स का उपयोग कर सकते हैं।
इस रेसिपी से समृद्ध और स्वादिष्ट बटर चिकन की 6 सर्विंग्स प्राप्त होंगी जो निश्चित रूप से आपके परिवार और दोस्तों को पसंद आएगी। इस व्यंजन को चावल या नान ब्रेड के साथ सबसे अच्छा परोसा जाता है, और यह एक ठंडी सर्दियों की शाम का आनंद लेने के लिए एक उत्तम भोजन है।

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